Как выйти из кризиса? И о том, что там на Майдане

Добрый день!

Это Татьяна Русина, автор и ведущая женских тренингов, профессиональный коуч.

Зима, морозы, Майдан

Последнюю неделю очень хочется лета! Тепло, море, солнышко, релакс…

Зима разыгралась не на шутку, в Киеве уже больше недели трескучие морозы. Хотя, местами, очень горячо, наверно вы в курсе… Сегодня по делам я была в центре города, и в том числе на Крещатике и Майдане. Вот так это выглядит сегодня (фото на телефон сделала). Солнышка не было))).

Мне приходит много вопросов в личную почту и в соц. сетях о том, что же там на самом деле происходит, спокойно ли в других районах и т.д.

Люди волнуются и переживают за происходящее в прекрасном городе Киев и в стране в целом, ведь у многих в Украине живут родственники, друзья, знакомые.

Кризисы бывают разные…

Со всех сторон поступает противоречивая информация, СМИ публикуют страшные фото с мест событий. В стране политический кризис, это очевидно всем. Так же, как у людей бывают кризисы (об этом чуть дальше в выпуске), так и у любой системы они случаются.

Конечно, я не могу игнорировать и делать вид, что ничего не происходит. Ведь это в получасе езды от места, где мы живем, где ребенок ходит в школу…

Поэтому сегодня лично убедилась, что многое сильно преувеличено. Да, палатками заставлена улица Крещатик, но все ведут себя адекватно. Видела и женщин, девушек. Мужчин больше. Кто там спрашивал где находятся мужчины? ))))

Но идти по Майдану было не страшно. Правда я шла под ручку с мужем, так гораздо приятнее, чем одной ;) .

А в остальных районах все спокойно, дети ходят в садики и школу, магазины и прочие учреждения работают в обычном режиме, такси, метро и другой транспорт ходят.

Всем, кого волнует эта ситуация, кто беспокоится – предлагаю мысленно и от всей души пожелать любви, света, добра и МИРА Киеву и всей Украине.

И думать о хорошем! Излучать это, проявлять по максимуму!

Я вчера пережила довольно сильное потрясение, не буду вдаваться в подробности, но качнуло меня сильно. Как-то уже писала про кризисы и переходы, вот как раз тот случай)).

Выводы из ситуации я сделала, преподанный урок осознала. Сегодня уже смотрела на происходящее по-новому.

Краткое пособие для начинающих.

Начните!

Многие боятся кризисных моментов, не умеют с ними справляться, пытаются их игнорировать и делают вид, что ничего не происходит. А оно происходит!

А как Вы реагируете на кризисы?

Когда кажется что всё накрылось, и непонятно что делать и к кому обращаться, чтобы что-то изменилось к лучшему…

Я знаю, что многие боятся кризисов, избегают их, стараются не замечать.

Кризис – точка перехода

А это всего лишь кризис – точка перехода.

Причем от Вас зависит, куда перейдете – на новый уровень или в глубокую ж яму.

Как справляться с такими ситуациями я подробно рассказываю в тренингах. Ведь, если человек меняется внутренне, то и внешние перемены происходят. И многие к ним оказываются не готовы, вплоть до того, что боятся настолько, что готовы сдаться за полшага до победы и перехода на новый уровень.

Что же делать, если у Вас кризис?

1. Вам нужно понимать, что кризис – это логичный этап перехода.

Если вы будете избегать кризисов, то будет еще хуже. Т.к. если уж нагрянет, так нагрянет, справиться будет сложнее, когда вы долго оттягиваете.

Продвинутые участницы тренингов даже радуются кризисам, ведь это верный признак происходящих перемен. Но это уже высший пилотаж))

2. Меньше негативных эмоций, больше наблюдения за происходящим.

Радоваться кризисам искренне получается не у всех, а вот «зависать» в негативе многим сильно проще.

Более того, ситуация может «накручиваться», и тогда человеку все сложнее убрать негативные эмоции.Проблема тут в том, что люди отождествляют себя со всем происходящим, эмоции просто захлестывают. То есть кризис проживается ассоциировано (надеюсь, термин понятен)

В процессе кризиса ваша задача максимум выйти в диссоциированное состояние, то есть словно со стороны наблюдать за всем что происходит, с минимумом эмоциональной включенности.

Упражнение «Уличный Фонарь»

Представьте, словно Вы смотрите на себя, события, перемены… Просто наблюдаете, возможно анализируете и делаете выводы, и продолжаете наблюдать. Вы будто фонарь на улице, который все видит… Можете представить себя в роли тумбочки, которая стоит в комнате, или же цветка на подоконнике.

Все что угодно, но делаем минимум включенности по эмоциям.

3. Если очень хочется плакать, то можно. Но есть нюанс…

Однако, не путайте наблюдательность и зажимание, подавление эмоций. Сами знаете, что подавленные эмоции вредят сильно. Поэтому, если хочется плакать, кричать, грустить и прочее, то разрешите себе это.

Но есть нюанс – отведите себе время и место для выражения таких эмоций. Постарайтесь не разрушать своим поведением отношения с близкими, опять таки – наблюдайте.

4. Глаза боятся, а руки делают

В моменты кризиса полезна физическая активность, дайте нагрузку телу. Это может быть прогулка пару километров, уборка дома (лучше генеральная), выкидывание хлама и т.д.

Главное – ДЕЙСТВИЕ! Потому как бездействие только усугубляет ситуацию и кризис затягивает.

5. Высшая цель

И помните о том, РАДИ ЧЕГО это все было затеяно, какая высшая цель стоит за этим всем. Сфокусируйтесь на перспективах, и тогда все происходящее будет казаться мелочами жизни.

Я искренне желаю Вам легкого и интересного прохождения кризисов и выхода на новые уровни! Помните, выбор есть всегда!

Самое главное, это помнить, что если наступил кризис, значит система еще жива. Вот если б все умерло, тогда и кризисов никаких. Цикличность и переходы от одной фазы к другой – это естественный признак развития.

За кризисом всегда идет стадия оживления и роста. Просто нужно немножко подождать))).

Хорошего Вам дня и до встречи!

С любовью, Татьяна Русина.

Тренинг недели с 27 января по 2 февраля

скидка: -50%

«Карта Желаний»

Подробности Почта для вопросов и заявок zakaz@psytraining.org


Коментарий заблокирован.