Добрый день!

Это Татьяна Русина, автор и ведущая женских тренингов, профессиональный коуч, психолог и арт-терапевт.

Сегодня для вас моя новая статья на тему «Зависть и другие разрушители успеха», читайте и выражайте свое мнение по поводу на сайте.

Чудо, которое стало реальностью

Начать это письмо хочу со слов благодарности вам, мои дорогие, прекрасные и удивительные женщины со всего мира! Вы действительно международные волшебницы, для меня большая честь и счастье быть причастной к тем трансформациям, которые происходят в вашей жизни.

Наш тренинг «Женское предназначение. Версия 2.0″ вышел на финишную прямую, завершаем в VIP Плюс блоке сегодня. То, что произошло за эти 4 недели с участницами можно назвать словом Чудо. Это, пожалуй, самый сильный трансформационный тренинг из всех. Те, кто участвуют в нем второй раз онлайн или ранее брали первую версию в записи, и говорят, что информация и практики стали глубже, эффекты и реализация сильнее.

Я хочу поделиться с вами обратной связью наших участниц, возможно будет отдельный выпуск, потому что это объемные отзывы. Пусть эти истории вас вдохновят, придадут веры в ваши силы и возможности. Несколько участниц сказали, что тренинг уже окупился многократно))), причем в буквальном смысле.

Чужая трава зеленее?

Мы делали такие практики, которые ранее ни в одной из программ я не давала. Самое ценное в этом всем для меня, это то, что мы создавали новую реальность из другой мотивации, чем привыкли обычно делать люди.

Мы делали все из состояния пожелания благополучия, процветания, счастья другим людям. Поверьте, это не так легко, если это не дежурные слова. Очень сильно людям мешают зависть, осуждение, обвинения в духе «почему им всё, а я такая вот мучаюсь…» и т.п. Завидовать чьим-то успехам и стремиться реализовать предназначение одновременно – взаимоисключающие состояния.

Да, всем нам есть к чему стремиться)), и все же личная ответственность и осознанность многое решают.

Когда мы НЕ перекладываем ответственность на государство, родителей, начальников, мужа, детей, соседей и всех остальных, а всегда сначала успеваем сказать «стоп эмоциям» и найти что в этой ситуации идет от меня, за что здесь я отвечаю (вариант «ни за что» ошибочный)).

Когда мы перестаем осуждать других людей за их несовершенства, а начинаем исправлять свои, жить своей жизнью, то вдруг, почему-то и окружение начинает улучать свои качества либо даже люди приходят другие в вашу жизнь.

Когда мы прекращаем говорить с раздражением, гневаться, злиться, то через какое-то время замечаем, что и ситуаций таких не возникает, где надо было личные границы двигать и самоутверждаться за счет других… А еще больше НЕ нужно кричать, чтобы вас услышали… ваши слова обретают силу, становятся значимыми и без сотни повторений.

Дети делают уроки с первого раза или сами, муж заботится без напоминаний, на работе вас ценят и т.д. – а всего-то поменяли речь на мягкую (сильнейшая практика).

Да, мы все не святые и даже не просветленные))), наши общечеловеческие ценности похожи и глобально всех хочется здоровья, взаимной любви, реализации, благополучия и т.д. Вопрос только в том, что каждая из нас для этого реально делает?

Чистосердечное признание облегчает…

Не стремясь переделать несовершенства всего мира, а локально, для себя, с которой и начинается ваш мир.

Помните слова Матери Терезы:

Что вы можете сделать для укрепления мира во всем мире? Идите домой и любите свою семью.


Резюмируя сегодняшнее письмо, хочу предложить вам поразмышлять о том, как вы реагируете на успехи и проблемы других людей. Не спешите отмахиваться и привычно делать выражение лица «я хорошая девочка».
Ответьте себе искренне и сердечно по пунктам, как у вас с этим?
Напомню о чем речь:
  • зависть
  • перенос ответственности в проблемных и сложных состояниях на других (а ОНИ)
  • осуждение и обсуждение
  • гнев, грубая речь, раздражительность

Когда мы чистосердечно можем себе признаться что «таки, да, есть такое», то значит уже как минимум пункт про ответственность начали прорабатывать). И самое главное – мы можем на это повлиять, начать осознанно менять свои мысли, слова, поступки.

И даже если это непросто в начале пути, то оно того стоит в любом случае! Результаты таких духовных практик всегда приводят к ощутимым последствиям, в том числе материальным (и я сейчас не только про деньги, а и про материализацию желаемого – мужчины, ребенка, лучшего места для жизни и т.д).

Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу? Согласны ли или считаете, что на вас не влияет зависть и прочее?

И в качестве домашнего задания практика «идти и любить свою семью». Кто чувствует, что пока не готов – начните с любви к себе, посвятите день-два полностью своим желаниям, радостям, отдыху.

Кто готов к большему – можно идти и любить всех остальных – друзей, коллег, мир вокруг…

Прекрасного вам дня и до встречи!

С любовью, Татьяна Русина.


Коментарий заблокирован.