Законы времени в любви. Выпуск 394.

Добрый день!

Это Татьяна Русина.

Я благодарю всех, кто откликнулся на предложение о вакансии, писем много, все прочитала и я на них отвечу в ближайшие дни. Так приятно, что вы проявили свое участие!

Встретим Новый год вместе!

Сегодня начинается Новый Год по китайскому календарю, а значит это хороший повод, чтобы загадывать желания, составлять планы и делать Карту Желаний на год, если ее пока не сделали.

Как делается Карта я подробно рассказывала в своей книге «Секреты исполнения желаний, или Волшебство по-женски», перечитайте кому интересно.

Сегодня у нас еще и Онлайн-Девичник – бесплатный вебинар, поэтому приглашаю всех! Очередной Новый Год встретим вместе :) . Регистрация здесь, начало в 20.00 мск (записи не будет, только онлайн-участие, приходите, вход свободный).

Сегодня хочу поговорить о отношениях, скоро День Всех Влюбленных и тема любви начинает витать в воздухе, наполняя пространство особой энергией.

Законы больших и малых чисел

(деньги, отношения и прочее)

Отношения бываю разными по продолжительности, в зависимости от времени. И это влияет на то, как ведут себя мужчина и женщина, что проявляют, а что скрывают и не показывают в общении.

Ошибка многих состоит в том, что не умеют переходить от этапа краткосрочных отношений, к долгосрочным, потому что думают что это должно быть похоже.

Но законы отношений на разных этапах отличаются! А женщины этого не учитывают и в итоге остаются ни с чем.

Это как законы больших и малых денег. Если у человека доход 100 баксов, то жизнь и отношения с такими деньгами идут по одним законам. А если доход, скажем, 5000 долларов, то ситуация уже меняется. А если миллионы, то действуют совсем другие законы, хотя и есть что-то общее.

Так и в отношениях – время играет важную роль, это полезно учитывать и уметь управлять ситуацией.

Для начала давайте разберемся с терминологией.

Долго или коротко?

У каждого свои критерии долго/коротко. Кому-то и месяц долго, а кому-то и год – это ни о чем.

Описывая характеристику, я буду считать, что в этот период пара встречается, видится, поддерживает отношения. Критерий – минимум 3 раза в неделю, по 2-3 часа в день, если у Вас реже, только по скайпу (без «потрогать») – то еще значит меньше срок (год общения только по скайпу я бы приравняла к неделе-двум жизни вместе, и то не во всех парах)

Short love

Краткосрочные отношения – это отношения в среднем до 6 месяцев – 1 года. Человека в таких отношениях я называю шотлавер.

Если пара начала жить вместе – то ДО этого момента (при учете, что уже встречались хотя бы месяца 3).

На этом этапе идет фаза знакомства и узнавания друг друга, партнеры стремятся показать все самое лучшее (как они считают), а «темную строну» своей личности прячут.

Она, конечно, все равно проявляется и вылазит, но шотлаверы пытаются засунуть поглубже, и это проявляется в ссорах и разногласиях, часто возникающих «без причины».

Шотлаверши (женщины в краткосрочных отношениях), которые привыкают к такому типу взаимодействия, часто очень не комфортно чувствуют себя при попытках партнера перейти в фазу long love.

Более того, они всячески этому сопротивляются, находя миллион причин, чтобы прекратить отношения, не допустив их перехода на другой уровень.

Часто делая это бессознательно, т.е. не понимая что происходит на самом деле.

Но еще парадоксальнее то, что на словах они декларируют совершенно другое!!!

  • я хочу замуж
  • я хочу долгосрочных отношений
  • мне не нужен одноразовый секс
  • всем мужикам лишь бы одно, а я хочу большой и чистой любви, так чтобы вместе и навсегда
  • и т.п.

Они искренне могут так думать, но внутри, в глубинном бессознательном, имея барьеры, стахи и запреты на Long Love.

Поэтому и встречаются месяц-другой, максимум год, а потом всё, прошла любовь.

Восстановилась немного и пошла по новому – Short Love.

На шотлавинга легко зависнуть, потому что очень много приятных бонусов – романтика, новизна, мечты, идеализация партнера, общение со «светлой стороны» и т.д.

И если Вам сейчас нужно именно это в отношениях, то это не хорошо, не плохо, просто еужно понимать для себя – куда идешь.

Long love

Без шотлавинга не возможен лонглавинг, а значит и семья. Потому что семья, замуж – это априори долгосрочные отношения. Можно конечно и каждый год нового партнера, но это называется другим словом, не семья)).

Долгосрочные отношения – обычно начинаются после 1 года.

О них подробней расскажу в следующем выпуске.

Сегодня на Девичнике тоже эту тему затронем, потому что, скажу по секрету, я планирую провести самый мощный онлайн-тренинг по созданию счастливых отношений.

И сегодня на Девичнике будет возможность вписаться в участие на первых условиях. Пока больше подробности не скажу, готовьте свои вопросы по теме отношений, на Девичнике обсудим.

Мне есть чем поделиться в этой теме, поэтому всех, кто хочет научиться создавать счастливые отношения (и лонглав и шотлав) – приходите.

Вопросы по теме оставляйте в комментариях к выпуску на блоге.

Хорошего Вам дня и до встречи!

С любовью и верой в Вас, Татьяна Русина.

P. S. Если у Вас есть вопросы по теме создания отношений, перехода от краткосрочных к долгосрочным, Вы на своем опыте пережили «застревание» на шотлаве и хотите изменить ситуацию, но не знаете как – пишите в комментариях к выпуску. Если успеете – я прокомментирую на Девичнике сегодня, а так же в ближайших выпусках учту Ваши пожелания по теме отношений.

В личную почту истории присылать не надо, все вопросы задавайте в комментариях.

Если комментарий сразу не опубликовался, это значит, что Вы раньше не комментировали и он отправлен на модерацию (это система защиты от спама).

Так что комментируйте, я все подтвержу и опубликую :) .

13 Responses

  1. Наталья Says:

    Здравствуйте! Тема задела, очень актуальна. Наша Short Love длится уже три года, как Вы и писали – «минимум 3 раза в неделю, по 2-3 часа в день»,поэтому и считаю её Short Love а уж то, что больше, чем «потрогать», и того реже.
    сначала меня это устраивало,уз брака не навязывают, претензий не выссказывают. Вроде как затянувшийся конфетно-букетный период, тоже неплохо. Сейчас понимаю, что так вечно продолжаться не может, но никто не делает шаг. Я боюсь ошибиться на всю жизнь, но и расставаться тоже страшно, столько уже вместе.. иногда ощущение, что у нас не добрачный период, а скорее лет этак 10-15 минимум как вместе (живем только раздельно), делимся проблемами, помогаем друг другу, чем можем.
    Вроде бы хорошо, но это же не семья.. Постоянно терзает мысль, ждать дальше шага со стороны мужчины или уйти (где только смелость взять и куда деть страх остаться одной). А, чтобы самой настаивать на браке и решать как, где жить и прочие вопросы, я не хочу и не могу. Так жили мои родители да и многие знакомые семьи, проблемы решала мама, она была по сути главой семьи, хотя она к этому вовсе не стремилась.
    Хочется всё-таки от мужчин решительности и уверенности, а не самой становиться впереди телеги и тянуть этот воз.

  2. Ольга Says:

    Здравствуйте! Долгое время были краткосрочные отношения с молодыми людьми, максим 3 месяца встречалась, потом по разным причинам расходились. Сейчас я думаю, что встретила именно того человека с которым хочу семью и долгосрочные отношения.Симпатия взаимная, но у меня есть страх что все может закончиться так же как и с прошлыми мужчинами, т.е. ничем. Как побороть в себе этот стах, и замкнутый круг краткосрочных отношений?

  3. Татьяна Says:

    Добрый день! Моя история довольна продолжительна во времени, но понять, что это, я так и не сумела. Началось все лет 8 назад. Понравился мужчина, добился меня, стали иногда встречаться. Однажды он заявил, что у него есть женщина почти наполовину моложе. Я пережила, простила, встретила другого. Забыла. Спустя два года он появился в моей жизни снова. Полтора года «выносил мозг». Я уступила. И опять: «У меня есть женщина для души». Сразу скажу, я не девочка, вполне самостоятельна и в меру обеспечена. Мужчина мне интересен, но все наше общение основано на странном взаимном «стебе». Он постоянно причиняет мне боль, даже не осознавая этого. Что это? Я мазохистка? Он извращенец? Или я просто развлечение, которое не очень ценно, но и совсем отказываться не хочется? Это кратко, потому что рассказать все не представляется возможным…

  4. Тамара Says:

    Здравствуйте Татьяна! Как и где (если я не работаю и передвигаюсь в авто) найти своего человека? Опыт общения в интернете ,ни чего хорошего не дал …..больше получается дружить , я не верю в слова мужчин ……и не вижу перспектив с ними (с теми с кем общалась) мне 52 года (выгляжу молодо ) Где и как познакомиться женщине в моём возрасте? Благодарю за ответ !

  5. Алла Says:

    Добрый день!
    У меня вопросы немного не по теме, но все таки задам.
    1.Я прочитала книгу Ларисы Ренар Круг женской силы. По поводу практики разрыва связей с бывшими партнерами. А как узнать что связи с мужчинами, с которыми был секс, за последние 7 лет оборваны, а если сделать практику повторно? Вреда это не принесет?
    2.Если отношения закончились, то лучше оборвать эту связь?
    3.В разных источниках пишут, что при рождении ребенка женщина отдает очень много энергии, и после этого никогда не сможет подняться на тот уровень женской энергии, на который бы могла. С другой стороны советуют больше рожать. Какой вывод? нужно до родов подняться на высокий уровень, потому что после рождения это практически не возможно? Женщины может хватать только на воспитание детей, так что ли? Давайте обсудим эту тему, пожалуйста.

  6. Катя Says:

    Расскажите, пожалуйста, как вернуть эмоции, что испытывались на первых свиданиях в нынешние отношения с тем же партнером?

  7. Виктория Says:

    Тптьяна, я поняла. что как раз и нахожусь в этой позиции страха перехода к скрьезнвм отношениям!Я пытаюсь отследить и предупредить момент, когда я все порчу, но пока мне это не удается!( Хотелось бы вашего совета,практического, как можно решить эту ситуацию?

  8. Виктория Says:

    Столько ошибок сделала) Надеюсь,Татьяна, Вы меня извините!

  9. Лариса Says:

    Татьяна, здравствуйте! Благодарю Вас за то, что вы есть и за то, что Вы для нас делаете! А вопрос следующий: допустим, что я начала отношения с мужчиной и у меня, как и у всех людей есть свои «особенности». Как долго можно скрывать эти особенности и нужно ли вообще это делать. И тут же отвечу на вторую часть своего вопроса. Да, согласна, что нужно быть естественной, но бывают такие «особенности», которые могут оттолкнуть партнера и отношения закончатся, как и начались. Поэтому считаю, что скрыть нужно, но как долго я не знаю

  10. Маргарита Says:

    У меня так – начинаю встречаться с мужчиной и тут же планирую Долго и Счастливо. Фамилию примеряю, гороскоп, значение имени. Родственников оцениваю и друзей. Ищу сходные цели и мысли. Этот кастинг мало кто проходит. И я расстраиваюсь.

  11. Виктория Says:

    Здравствуйте Татьяна!
    Хотела бы вам рассказать свою историю, может вы мне что нибудь посоветуете) а то я кажеться совсем запуталась). Моя история, как раз началась в Париже, долгое время я мечтала Тулу уехать, как будто что то тянуло… Проживя почти месяц в Париже, не скажу что я что то видела ( было мало времени, потому что занималась вопросами как бы сюда переехать жить) да и ощущение было, что еще насмотрюсь). Ну так вот, за день до моего отезда я познакомилась с молодым человеком. Как увидела, сразу поняла, что это он!) наверно глупо, но у меня было именно такое ощущение) в итоге, через 8 месяцев я переехала к ниму в Париж. Не буду описывать чего мне это стоило, чтобы получить вид на жительство. Мы сразу почти стали жить вместе, сначала он меня долго проверял, ( он по национальности арменин) думал что это все не серьезно! Сейчас уде 5 лет как мы живем вместе, все вроде хорошо, и любовь сильная, и все замечательно, только вот как 2 года к ниму приехал его братец(((( и скажем сильно наши отношения покачнулись((( я как истеричка стала, психую время от времени( не знаю как себя вести! Хотя понимаю что это его брат и на улицу как говорится его не выкинешь, это чужая страна и здесь не так все легко. А брат все наглеет и наглеет( ему все замечательно.
    Не знаю где взять сил и как себя вести в такой ситуации? Оставить все, начать новую жизнь? Но любовь то сильная до сих пор , с его стороны так вообще.
    Заранее благодарю

  12. Татьяна Says:

    Почему Он все время делает мне назло? Наперекор. Как-будто побольнее ударить хочет. Мои просьбы игнорируются. И без меня Ему плохо, и мне без Него.

  13. Ольга Says:

    Здравствуйте Татьяна Русина.
    Прочитала Вашу статью про краткосрочные отношения и поняла кое-что. Я встречалась с молодым человеком около 1,4 года. Мы никогда не ссорились, добрый, помогал во всем, на работу помог устроиться.
    В итоге выяснилось после его поступка, что «темную строну» он скрывал как мог! Просто плевок в душу мне и моим родителям был. Не было ни ругательств, ни ссор, не могу точно описать, просто такой обман с его стороны, можно сравнить с обманом к Кити Щеабацкой со стороны Вронского (из Анны Карениной).
    Этот человек безусловно подорвал мою веру в людей..