ЭКСКЛЮЗИВНО! В гостях у настоящего ШАМАНА Кетута на Бали

Добрый день!

Это Татьяна Русина.

Сегодня я хочу поделиться с Вами эксклюзивной информацией. Такое вы вряд ли где-то найдете в инете, если только сами побываете в этом месте.

В прошлом письме я дала маленькую подсказку об встрече с этим человеком…

Хочу поделиться этим с Вами, потому что это действительно уникальные кадры.

Но сначала – немного предыстории.

Как началось

Когда-то, когда я только начинала свое обучение в тренерстве, мой наставник рассказал интересную притчу про мальчика с Бали, который вопреки здравому смыслу обычных людей, смог сделать невозможное, так как просто не знал, что так не бывает.

Притча длинная и вселяющая веру в то, что все возможно. Но тогда мне в душу запал именно таинственный остров Бали, где происходили такие чудеса…

Это место (Бали) казалось чем-то волшебным и побывать там я даже не мечтала, настолько далеко была моя реальность от него.

Потом другая моя наставница побывала на Бали с мужем (это лет 5 назад) и рассказывала удивительные истории о силе этих мест…

Ну и третий раз я услышала про Бали из известного фильма по одноименной книге Э. Гилберт «Есть. Молиться. Любить». Главная героиня совместила путешествия по странам с познанием себя… И именно на Бали она обрела Любовь…

Не прошло и 3 года

Этот фильм мы с мужем смотрели на большом экране и я отчетливо помню момент, когда Джулия Робертс, играющая главную роль, сидела напротив улыбчивого старика и сама расплывалась в безграничной улыбке….

Мне очень-очень захотелось побывать там… Но я даже представить не могла, что не пройдет и трех лет, как я буду сидеть рядом с тем самым Кетутом, бальяном (балийским шаманом) в 9-м поколении и он будет держать меня за руку и улыбаться…

Кстати в фильме Кетута играл его сосед, т.к. сам шаман во время съемок был с аппендицитом.

Просто узнать

И вот, оказавшись на Бали, в один из экскурсионных дней наш гид что-то упомянул о шаманах… «А есть ли тут такой Кетут?..» – с трепетом в голосе вдруг спросила я. Честно говоря, я думала это больше пиар и сказки…

«Да, есть» - ответил гид и странно посмотрел на меня.

В этот же момент, можете верить, можете нет, наш автобус заглох, он сломался. И дальше не поехал.

Если одно упоминание о этом человеке дало такой эффект… Мне стало интересно.

В заглохшем автобусе, из которого вся группа разбрелась по окрестностям, я подсела к гиду и узнала все подробности.

В результате все оказалось намного проще и легче, а встреча с этим человеком более, чем реальна.

Когда через полчаса нам дали другой автобус, чтобы доехать до отеля, я уже была в предвкушении… И даже капающий дождь и промокшая насквозь обувь воспринимались теперь как что-то задорное и радостное)).

Встреча с бальяном Кетутом

В день встречи мы приехали на место довольно быстро. Светило теплое солнышко, краски балийских пальм и орхидей радовали, а рисовые террасы были сочно-зелеными…

У входа в дом весит вот такая вывеска (кому интересно – там и телефон с адресом видно)

Указана сфера деятельности Кетута Лийера. Кстати, он не хотел быть шаманом, как 8 поколений до него, а с детства хорошо рисовал. В доме есть его картины

Вот такая галерея и авторская картина Кетута

Дом сделан в типичном балийском стиле, на видео я подробнее об этом рассказываю.

У балийцев каждая часть дома (как наша комната) расположена отдельно. Всегда есть домашний храм.

А вот туалет находится как бы за пределами дома, на это у них есть свои объяснения.

В доме у Кетута очень красиво, зелено (дом в широком смысле – это территория на улице в нашем понимании, типа двор).

Есть попугайчики, фонтан, цветут орхидеи. В общем смотрите сами, тут я проведу вас.

Возвращаясь к встрече – у шамана действует живая очередь, я была 3-й. И пока он разговаривал с другими, с удовольствием прогулялась по саду.

И вот пришло время общения с Кетутом. Предвосхищая вопросы – цена там весьма символическая.

Со мной были 2 наших гида – индонезийский и русскоговорящий, переводящий с английского (все-таки Гилберт научила шамана английскому, т.к. он хорошо на нем говорил почти всю встречу).

Начало встречи на крылечке

И потом… Я оказалась в потоке света, бесконечной любви и мудрости, которая просто лилась из глаз этого 96-летнего балийца. Улыбка у него просто потрясающая, энергетика мощнейшая.

И хотя он не работает с белыми как настоящий шаман, а только с индонезийцами (как рассказала наша гид, которая давно с ним знакома и видела отличия в сеансах), скорее Кетут ведет беседу как психолог, хиромант, гипнотерапевт, заряжая тебя позитивом.

Но все же некоторые нюансы он считал очень точно)).

А потом произошло и вовсе что-то удивительное. Кетут захотел показать мне записи своих рецептов, которые передавались из поколения в поколение.

Эти записи сделаны на пальмовых дощечках, они нацарапаны на древнем языке.

Очень трогательно было :) и приятно.

Уходила я от Кетута вся переполненная эмоциями… Здесь на видео я только-только после встречи, смотрите и впитывайте, мне кажется состояние может частично быть передано и вам)).

ВИДЕО (нажмите на ссылку)

Так еще одно мое желание вдруг осуществилось))

Хорошего Вам дня и до встречи!

С любовью и верой в Вас, Татьяна Русина.

Comments are closed.