Выпуск 60. Кто забирает твое счастье?

Приветствую!

Это Татьяна Русина.

Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты…

В этой поговорке скрыто очень много смысла. Дело в том, что наше окружение, люди с которыми мы общаемся – очень на нас влияют. Иногда даже больше, чем ты себе представляешь.

Успешные, богатые люди предпочитают общение с себе подобными не просто так. Естественно, они увеличивают свои доходы, заключают выгодные контракты в своей тусовке. Но и само общение строится на уровне «я богатый успешный – ты богатый успешный ,  вместе мы богатые и успешные».

Соответственно люди, чьи доходы мягко, скажем, находятся на уровне прожиточного минимума, обычно окружены такими же бедными, ноющими и неуспешными.

И если ты хочешь получать больше денег – ищи общения с теми, кто уже зарабатывает, кто успешен.

То же самое касается любой другой сферы, не только уровня доходов.

Подружки – пиявки и лягушки?

Часто незамужние девушки окружены такими же подружками, и все разговоры сводятся к теме «мужики-козлы», «он не оценил такое сокровище», «а вот у Галки муж гулящий, на фиг вообще такой ей нужен» и т.д.

А потом сидят и удивляются, где ж все достойные мужчины?

А все просто. То о чем, ты думаешь, говоришь, с кем и о чем общаешься – то ты к себе и притягиваешь.

Я в своей жизни это четко отследила, когда одна моя бывшая подруга начала мне жаловаться на их проблемы и ссоры с мужем. Вот позвонит, расскажет, я ей посочувствую, как психолог подскажу, что и как, а потом у самой всякие недоразумения начинали происходить.

Доходило прямо до смешного, когда на ровном месте, ни с того не с сего появлялись проблемные ситуации…

Причем они распространялись на разные сферы моей жизни. Я раз это заметила, второй, вспомнила, что до этого было, и поняла, что такое общение с подругой слишком дорого мне обходится.

Тем более что подруга откровенно была настроена негативно, такой заряд отрицательных эмоций меня просто выбивал. К советам она не прислушивалась, а просто играла роль жертвы. На самом деле ничего менять в отношениях не хотела.


Когда до меня это дошло, я сначала перестала тратить силы и энергию на ненужные рекомендации, а потом подруга стала звонить все реже, видимо не получая той подпитки что я давала раньше. Постепенно мы перестали общаться, изредка поздравляем друг друга с праздниками и все.

А у тебя есть такая подруга?

Моя семья, отношения – только от этого выиграли.

Посмотри на свое окружение. Старайся общаться с единомышленниками, теми кто искренне тебя поддерживает, готов помогать, и самое главное позитивно мыслит.

И увидишь, как это благоприятно отразится на твоей жизни.

Самое удивительное, что из круга общения могут просто «отвалиться» люди, которые раньше тянули тебя назад. Не держись за старые связи, освободи место новым.

Новые люди, единомышленники, подруги обязательно появятся, стоит только на это настроиться.

У меня например, так и происходит. И пусть у меня не 20 подружек как было лет 10 назад, когда я только закончила ВУЗ, а всего 2, но они надежные и мы мыслим на одной волне. А самая большая поддержка у меня – это муж. Если бы это физически было возможно, он вообще наверно заменил бы мне всех подруг, настолько общие у нас мысли.

Но есть всякие штучки, которые могут понять и разделить только девушки, и именно с подружками я их обсуждаю.

Внимание! Идет учет!

Поэтому, пересмотри свой круг общения. Если ты заметила таких людей, как я описывала в начале, негативно влияющих на тебя, не верящих в твой успех, своди общение с ними к минимуму. А лучше вообще перестань общаться. Если люди не «твои» они найдут себе другую жилетку, чтобы плакаться о горькой судьбе.

Если это люди, с которыми ты ежедневно вынуждена встречаться, общаться (например родственники с которыми ты живешь или коллеги на работе) просто переводи разговор на позитив.

Не давай себя засасывать в болото «тяжелой жизни». У каждого человека есть хоть что-то хорошее и позитивное в его жизни, вот об этом и говори.

Когда я работала в универе, у нас на кафедре был мужчина, совместитель с другого ВУЗа, очень ноющий тип, ну просто редкий уникум по негативу.

И как всякие нытики, он был очень навязчивый, начнет говорить – не остановишь. Что я сделала? Я знала, что он очень увлекается компьютерами, разбирается в каких-то новомодных штуках и т.д. Когда он об этом говорил, глаза горели и состояние радости не покидало. Так вот, я начала с ним советоваться по этому поводу, что и как он порекомендует. И естественно, пока он вдохновлено вещал мне про отличие нетбуков от ноубуков (это было пару лет назад) говорил только о хорошем.

Вот так и ты постарайся в негативистах-родственниках и коллегах искать то, что их заряжает позитивом.

А еще лучше общайся с теми, кто на самом деле думает о хорошем и во всем может найти плюсы. Как писал Дейл Карнеги «из лимона делают лимонад».

А самое главное – сама стань такой, переводи свои мысли на позитив и увидишь, как жизнь начнет меняться в лучшую сторону!

Удачи тебе и до встречи!

Татьяна Русина.

Хорошие НОВОСТИ для жительниц Киева и окрестностей.

Меня уже несколько раз спрашивали про живые тренинги, веду ли я и можно ли поучаствовать.

Теперь я могу ответить: «Да!».

2 декабря 2010 г. в 19 часов в Киеве состоится трехчасовое занятие, подробности здесь http://psytraining.org/woman/

Если ты хочешь присоединиться к группе единомышленниц, тех кто раскрывает в себе женственность, сексуальность, женскую энергию – добро пожаловать!

Занятие будет максимально практическим, очень глубокие техники, вести буду я и моя коллега-тренер из Москвы. Чтобы забронировать себе место в группе по первой действующей низкой цене – напиши мне на почту tatyana@psytraining.org , узнай подробности.

Это тренинг не для всех, как ты понимаешь, техники будут очень результативные и всех желающих просто физически мы не сможем взять в группу. Пока набор открыт – пиши, оставляй заявку и очень скоро встретимся!



Ваш отзыв