Как раскрыть сексуальность (практики)

Добрый день!

Это Татьяна Русина, автор и ведущая женских тренингов, профессиональный коуч.

Неделя до лета

Сегодня последнее воскресенье весны, через неделю уже календарное лето. У нас правда лето уже вовсю, тополиный пух летает, тепло и солнечно. Девушки и женщины преобразились, многие уже в красивых летних платьях, больше открытости и соответствующего настроения.

У многих усиливается желание нравиться мужчинам, в ход идут прямые инструменты привлечения внимания: мини, открытые плечи, декольте, обнаженный живот и т.д. Проявлять свою природную сексуальность через внешние атрибуты – это то, чем большинство пытается бессознательно применять.

Но, в силу того, что у женщин не налажен контакт со своей сексуальностью, нет осознавания, в чем же заключается их истинная сексуальность (а одежда лишь малая часть этого состояния), то толком ничего не получается. В результате обычно крайности – либо вульгарность, с боевым раскрасом и леопардовым мини в стразах))), либо полное отрицание того, что внутри есть сексуальность.

Девушка для секса

Довольно частый вопрос, который задают мне женщины на Девичниках, в письмах, на тренингах касается того, что мужчины «воспринимают меня только для секса, а я хочу не только быть телом, но и чтобы душу любили».

При этом им кажется, что они такие все мега-сексуальные, имеют какое-то незримое преимущество и вообще… Правда секса в их жизни обычно так же мало как и у второй категории.

Приличная и правильная

Или еще одна распространенная проблема, хотя о ней вслух реже говорят, это «мужчины меня не замечают как женщину, мы только коллеги, друзья, знакомые» - то есть когда сексуального желания в адрес женщины в принципе нет. И такие женщины может и хотели бы «похотливых взглядов», да нет такого.

Поэтому они обычно уходят в позиционирование «я приличная» и всех остальных осуждают (гласно или молча).

Объединяет их с первой категорией минимум секса, и максимом глюков и иллюзий в голове.

Откровенно

Одна из самых болезненных женских тем – это тема сексуальных отношений, секса и принятия, раскрытия собственной сексуальности.

Почему так получается, ведь секс – это одно из наивысших наслаждений, которое доступно женщине? Это источник радости и здоровья (гормоны и все такое), это возможность общаться с партнером на более глубоком уровне, давать и принимать, оргазмировать и чувствовать мужчину…

Я не буду сейчас писать про тяжелое наследие советского воспитания, вы все это итак знаете. Но уже больше 20 лет прошло, а женщинам по-прежнему с трудом дается раскрывать свою сексуальность, так чтобы это приносило радость.

Простое и эффективное упражнение №1

Подумайте сейчас о сексе и сексуальности - какие первые слова-ассоциации у Вас возникают? Лучше конечно будет записать их в потоке свободного письма (фрирайтинга) – 3-5 минут выделив себе на это.

Пишите все, что приходит – существительные, прилагательные, глаголы)).

Главное, не старайтесь писать правильные и только хорошие слова. Пишите как есть. Чтобы получить результат, напишите минимум 50 слов, а лучше больше.

После написания перечитайте и некоторые моменты о себе вам станут более понятными)).

Упражнение №2

Все вокруг – это секс

Замечали, как сексуальна наша Вселенная? Все окружающее пространство можно разделить на мужское и женское, ян и инь, которые между собой взаимодействуют. Если у вам хочется улучшить свое отношение к сексу, получать больше удовольствия от него, да и вообще расшить свое представление о мире)), то предлагаю выполнить это упражнение.

Эффект от него потрясающий! Когда участницы тренингов начинают это делать, то поначалу некоторые смущаются, не получается, но потом входят во вкус и начинают замечать то, что другим не дано увидеть. Когда мы на тренинге «Практики активации женских ресурсов» прорабатывали второй оранжевый уровень, то я тоже давала это упражнение. Как Вам картинки?

Это очень сильное упражнение! Несмотря на кажущуюся простоту.

Вам нужно научиться видеть, чувствовать – где мужская энергия, мужское начало, ян, а где женская энергия, инь.

Посмотрите прямо сейчас вокруг себя – что 100% мужского вы видите? А что женского?

Вот примеры М из тренинга «Раскрытие сексуальности»:

Шкаф, компьютер, коврик для мышки, стол, тюбики кремов, ножи, огонь (на плите), плед, строительный кран, подсвечник, фонарь, флакон, фломастер, свеча, телефон, мобильный телефон, солнце, ветер, деревья, дома – стол, ноут, кран, душ, холодильник, стаканы, ножи, стулья!

А что у вас?

Теперь поищите женское)).

А теперь – найдите их взаимодействие. Например, чашка и ложка в ней – что здесь М, а что ж? Фотоаппарат и зарядное устройство, принтер и бумага, вазочка и цветы, зубная щетка и паста))) Все что угодно можно так проассоциировать.

Это очень увлекательное занятие, вам понравится, если тема раскрытия сексуальности вас на самом деле интересует и вы готовы что-то в себе менять.

Доктор, откуда у вас такие картинки?

Помните, есть хороший анекдот по этому поводу:

На приеме психиатр показывает пациенту лист, на котором нарисован треугольник и просит  пациента рассказать, что он видит на рисунке.

- Ну, доктор, это просто! – отвечает пациент. – Это дом, а в доме двое занимаются любовью.

- Хм-хм, интересно. А это что? – спрашивает, показывая изображение прямоугольника.

- А это кровать в доме, на которой двое занимаются любовью.

Ага, очень интересно. А это, по-вашему, что? – интересуется доктор, протягивая круг.

- А это круглый бассейн, в котором двое занимаются любовью.

- Та-а-к, та-ак, батенька, очень интересно… Ну, а это что такое? – доктор показывает зигзаг.

- Доктор!!! Да вы просто сексуальный маньяк! Откуда у вас такие картинки?!!!

Разумеется, эти два упражнения это просто разминка. Чтобы идти в глубину я рекомендую проработать тренинг или индивидуально с психологом.

Пока у женщины неприятие темы секса, своей сексуальности, мужчины будут ее избегать. И это правильно. Потому что иначе возможны даже психологические травмы и ухудшение того, что есть.

Мне хочется очень много рассказать и помочь тем, кто готов. Конечно, одним выпуском рассылки проблему не решить. Если вам актуальна тема, вы чувствуете что уже созрели признаться самой себе, что хотите улучшить эту сферу своей женской жизни – можете воспользоваться предложением Тренинг Недели.

«Раскрытие сексуальности» - это программа для персональной работы, вы сможете сохранить всю интимность процесса, не вынося даже на группу свои переживания, а проработать индивидуально.

Там много практик, в том числе на уважение мужчин, принятие мужского начала, усиление своего женского в себе и т.д.

Почитайте программу, это конечно далеко не все что было, скорее ориентир.

Этот тренинг подходит и тем, у кого пока нет партнера. Он не о парных отношениях, вернее не только об этом.

Это программа, направленная на собственное исцеление, убирание негативных убеждений и тормозящих вас «глюков». Все, кто ее прорабатывал, остались довольны)).

Может пришло и Ваше время заняться данной темой?

А ты люби меня, а не люби мне мозги (из песни)

В любом случае, помните, что раскрытая сексуальность дает ресурсы для многих сфер жизни: деньги, отношения, женское здоровье. А еще помогает свести к минимуму конфликты. Потому что ссоры и конфликты – это способ снять напряжение, когда другие способы не применяются)). Этот такой заменитель, который можно назвать тактично «секс мозга». И некоторые им занимаются не только с мужчинами, но и с детьми, родителями, на работе, да и сами с собой – так могут знатно себе «мозг вынести», что…

В общем учитесь получать удовольствие естественными и гармоничными способами!

Хорошего дня и до встречи!

С любовью, Татьяна Русина.

ТРЕНИНГ НЕДЕЛИ

С 21 по 27 мая

Минус 50%

«Раскрытие сексуальности, или Секс в большом городе»

Подробнее

Почта для вопросов и заявок zakaz@psytraining.org


Полезные ссылки:

Каталог тренингов

Тест-Драйв тренингов и семинаров СКИДКА 90%

Запись Тест-Драйва в сумме более 24 часов аудио! Почта для вопросов и заказов zakaz@psytraining.org


Коментарий заблокирован.